IPAs
Contacta con nosotros
Tratamiento contra insectos de productos almacenados
El origen de esta plaga puede producirse por diversos motivos: pueden aparecer en los puntos de la cadena de distribución, desde el inicio en el campo y también en los mismos almacenes de empresas productoras de alimentos o despensa de los hogares. Esto quiere decir que los insectos de productos almacenados pueden aparecer en plantas o granos antes de ser cosechados o durante el procesamiento y/o almacenamiento del producto.
¿Cómo detectar una plaga en el producto almacenado?
Las plagas en los productos almacenados suponen un grave problema dañando alrededor del 10% de la producción mundial anual de este tipo de productos. Detectar señales de riesgo o existencia de esta plaga puede ser relativamente sencillo. En estas situaciones es común:
- Ver daños en productos/alimentos
- Encontrar larvas o restos de insectos adultos
- Detectar otros insectos (vivos o muertos)
¿Por qué son peligrosas las plagas en productos almacenados?
Hay varias razones y entre ellas destacan 3:
- Primero, por incumplimiento legislativo en el tratamiento de los productos, almacenamiento o distribución así como las sanciones derivadas.
- Segundo, porque cualquier condición antihigiénica puede ocasionar pérdidas graves en el negocio, en muchos casos pueden significar daños irreparables y grandes crisis reputacionales.
- Tercero, por los daños materiales directos en productos/alimentos infestados o contaminados. También pueden estropear la maquinaria de producción.
Por todos estos motivos, es fundamental contar con una empresa experta en el control de plagas de insectos de productos almacenados como EZSA Sanidad Ambiental, para minimizar los daños y reducir el impacto que estas podrían ocasionar en nuestros negocios y hogares.
Eliminar insectos en productos almacenados
Las plagas de insectos en productos almacenados pueden ser un problema serio y complejo de solucionar. Los técnicos especialistas de EZSA utilizan procedimientos profesionales para detectar y erradicar la plaga por completo.
- Inspeccionamos la zona para identificar qué especie de plaga es, realizándose una diagnosis completa.
- Prevención: se toman las medidas necesarias para asegurarnos que las instalaciones o el local está en buenas condiciones (teniendo muy en cuenta una correcta ventilación)
- Detección y corrección de mala praxis:
- Almacenamiento adecuado: tenemos en cuenta que los alimentos tienen que estar en baldas elevados sobre el suelo y al menos a 45cm de la pared.
- Higiene: eliminar los derrames de producto, los materiales infestados y tratar las instalaciones para que no sean atractivas para el asentamiento de plagas.
- Ventilación: trataremos de reducir la humedad.
- Monitorización y control: Tras todo ello se harán labores de control durante las inspecciones periódicas.
1. Contacto
Atención personalizada desde la delegación más cercana
Atención rápida, eficaz y gratuita
Equipo profesional, cualificado y en constante formación
2. Inspección
Evaluaremos el problema y haremos una inspección si es necesario. Elaboraremos un presupuesto y un plan de visitas
Visita de un técnico profesional
Soluciones a medida para cada problema
3. Tratamiento
Diseñamos el tratamiento más idóneo para cada situación
Visita planificada con nuestros técnicos
Preparación del entorno y medidas de seguridad
Ejecución del tratamiento con total discreción
Procedimientos seguros y respetuosos con el medio ambiente
4. Seguimiento
Realizamos un seguimiento tras cada tratamiento para confirmar que el problema ha sido resuelto
Confirmación garantizada de la eficacia del servicio
Asesoramiento profesional de prevención