Ácaro del queso (Tyrolichus casei)
El ácaro del queso es un pequeño arácnido que se denomina así por el alimento que suele infestar. Este ácaro se usa también para hacer queso Altenburger.
ÁREA GEOGRÁFICA
Este insecto se encuentra ampliamente distribuido por todo el mundo.
COLOR
Es de color translúcido, prácticamente transparente, con las patas de color marrón blanquecino.
FORMA
La forma de este ácaro es de forma redondeada. Presenta en la parte trasera varios pares de vellos largos. Patas fuertes terminadas en una especie de uñas o ganchos.
TAMAÑO
El tamaño del macho adulto es de 0,45 a 0,55 mm de largo, aproximadamente. La hembra puede llegar a alcanzar los 0,7 milímetros.
ALIMENTACIÓN
El alimento principal de este ácaro es el queso y derivados. Sin embargo, puede alimentarse también de granos, harina, cereales, carne seca, colecciones de insectos…
HÁBITAT Y NIDO
El ácaro del queso puede encontrarse principalmente en tiendas de alimento o en almacenes de grano, especias, semillas, harina, carne seca, exposiciones de insectos, incluso en muebles rellenos de pelo o colchones.
Pueden ser encontrados cerca de plantas u otras fuentes de humedad. Ha sido encontrado en restaurantes y comedores.
-
Más información sobre ácaros
-
Más información sobre insectos de los productos almacenados